欢迎访问本网站

 政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>社区动态>>正文

机关第二十六党支部开展《准则》和《条例》民主学习会

2016年01月05日 00:00  点击:[]

12月8日,我支部召开支部会议,开展了《准则》、《条例》贯彻学习讨论会,并围绕如何执行好、落实好《准则》、《条例》进行了讨论交流,每位与会人员对于贯彻遵守党规、党纪畅谈了自己的心得体会。

支部章成斌同志提到:中央对党内法规的重视程度越来越高,应加强与群众血浓于水的关系,保持党的先进性,扩大党的群众基础,坚定党的阶级基础,新的《准则》“重在立德”,加强了对 党员干部廉洁自律的正面倡导;新的《条例》“重在立规”,明确了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律“六项纪律”,更加突出了纪在法前、纪严于法,划出了领导干部和党员不可触碰的“红线”。

吕鹏翔提到通过本次学习,我更加清晰认识到《准则》、《条例》的每一项规定和要求,今后在工作中我会自觉用规范从政行为,做到自律、自警、自醒、自励,筑牢拒防腐变的思想防线。洪晓畅谈到自己在工作过程中时刻严格约束自身行为,像社会主义核心价值观一样,时刻融入到自身日常生活中去,践行廉洁自律规范,让廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

廉洁、纪律作风建设不能一阵风,刮一下就停。有些事情在政治上是绝不能做的,做了就要付出代价,不能拿党纪国法当儿戏。因此在今后,要通过不断学习,全面、准确地理解和把握“准则、条例”的精神实质,不断提高自身的政治思想素质,提升自己的判断能力和思想觉悟,做一名廉洁正直的党员。