欢迎访问本网站

 政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>文明建设>>正文

入住辅导员共话“文明寝室建设”

2016年05月18日 00:00  点击:[]

以身作则标榜样,共谋文明

入住辅导员共话“文明寝室建设”

浙江省高校寝室文明建设政策实施以来,各高校积极响应并制定了相应的政策与举措,共同打造校园“文明修身”寝室样板房。我校各位一线辅导员也将此项工作列入了每日工作的头等大事。

“从不合格到优秀,是我们学院一些列检查和奖惩制度的成效”

“通过女生帮扶男生寝室,清除卫生死角。促使同学们将维持寝室卫生内化成一种卫生习惯,有利于同学们今后良好品质的养成。”

“一间间的走,一间间的指导,有的同学从不会叠被子,到后来能够主动的提醒同学养成起床叠被。”

………

来自仁济、检生、第一临床、第二临床、眼视光等学院的入住辅导员齐聚一堂,就近一学期的文明寝室创建活动分享自己的经验与看法,相互借鉴彼此的“小秘籍”促进我校寝室文明工作的质量提升。在座谈会上,各位老师还表示,在入住辅导员的日常工作中,随着文明寝室创建活动的开展,在自己的宿舍中也实行了与同学们一样的执行标准,力求通过自己的“晒寝”、“下寝”、“理寝”等工作能够以自身为榜样做文明标杆,以实际行动教育同学们文明修身事小但却是一种修养的养成。

我校入住辅导员设立以来,每学期都定期开展沙龙活动。在沙龙活动中,通过心理团体辅导增进彼此交流与互动,工作之余放松心情;分享工作中遇到的问题,共同成长。