欢迎访问本网站

 政策学习更多>>

当前位置: 网站首页>>文明建设>>正文

市人大代表走进学生宿舍 关爱学生健康成长

2016年03月23日 00:00  点击:[]

作者:毛玲朋 郑传娟 吴旻月/文 夏剑河 吴旻月/摄 编辑:官仲章

3月22日下午,市人大副主任卓高柱一行等30余名人大代表来到我校,开展“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”活动,并与校领导仇毅、吕一军、陈培根、庄兴忠、汪军洪、张华杰,以及相关部门、学院负责人进行座谈。

座谈会上,校党委书记仇毅介绍了学校发展情况,校党委副书记吕一军介绍了我校深化文明寝室建设工作情况。卓高柱表示,人大代表将履行好职责,支持高校工作,走进学生宿舍,关心学生成长,促进学校文明寝室建设工作再上台阶、争创品牌。

“同学们,你们在寝室学习方便吗?”“住得习惯吗?”18栋楼2楼的寝室走廊里,卓高柱一行边走边看,亲切地与学生进行交流。座谈会后,市人大代表们分成15个小组走进我校学生寝室,了解学生的思想、学习、生活情况及宿舍管理存在的问题,充分肯定了我校“文明寝室”建设成效。

据了解,“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动由省人大常委会统一部署,已设区的市委单位开展视察监督,采用代表自愿报名编组,以明察暗访的形式开展,每个小组上下半年至少各抽查一次。活动内容将紧紧围绕党的十八大报告提出的立德树人的根本任务,以视察大学生寝室卫生环境状况为重点,把关心关爱大学生健康成长,关注支持大学校园建设管理,推动促进我省高等教育事业发展,作为本次主题视察监督活动的出发点和落脚点,督促教育行政部门和学校提升校园管理与服务水平